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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  08/09/2008
Data da última atualização:  28/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GUEDES, R. da S.; COSTA, F. H. da S.; PEREIRA, J. E. S.
Afiliação:  RODRIGO DA SILVA GUEDES, Universidade Federal do Acre (UFAC); FREDERICO HENRIQUE DA SILVA COSTA, Universidade Federal de Lavras (UFLA), MG; JONNY EVERSON SCHERWINSKI PEREIRA, CPAF-AC.
Título:  Características físicas e nutricionais da matriz de encapsulamento na produção de sementes sintéticas de pimenta-longa (Piper hispidinervum C. DC.).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Árvore, Viçosa, MG, v. 31, n. 6, p. 1005-1011, 2007.
ISSN:  0100-6762 (impresso) / 1806-9088 (online)
DOI:  10.1590/S0100-67622007000600004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pimenta-longa (Piper hispidinervum C. DC.) é um arbusto da família Piperaceae, nativa da região amazônica, que vem despertando o interesse das indústrias de cosméticos e bioinseticidas pelo alto teor de safrol, óleo essencial extraído das folhas e talos. O objetivo do trabalho foi avaliar a influência de características físicas e nutricionais da matriz de encapsulamento durante a produção de sementes sintéticas de pimenta-longa. Sementes germinadas de pimenta-longa foram utilizadas como material de encapsulamento. Em ambos os experimentos, a influência da constituição (água ou meio Murashige e Skoog) e consistência da cápsula (alginato de sódio 1% ou 2%) e do tempo de complexação (10, 20 e 30 min) em CaCl2, na abertura das cápsulas, foi avaliada. Depois de encapsulados, os materiais foram transferidos para frascos com meio de MS e mantidos em sala de crescimento, onde, quinzenalmente, foi avaliada a taxa de emergência e crescimento das plântulas encapsuladas. Verificou-se que o emprego de um endosperma artificial composto por 1% de alginato de sódio em meio de MS foi o tratamento que promoveu os melhores resultados para a emergência e posterior crescimento de plântulas oriundas de sementes sintéticas aos 30 dias da semeadura em meio MS sólido, independentemente do tempo de complexação utilizado.
Palavras-Chave:  Matriz de encapsulamento; Productividad de semillas; Semente sintética; Semillas artificiales.
Thesagro:  Pimenta longa; Piper hispidinervum; Produção de sementes.
Thesaurus Nal:  Artificial seeds; Piper longum; Seed productivity; Seeds.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115238/1/18774.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
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CPAF-AC18774 - 2UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. D.; SARAIVA, J. F. R.; LACERDA, M. DA S.; DOMINGUES, B. P.; PEREIRA, A. M.; ÁVILA, B. P.; GUARINO, E. de S. G.; GULARTE, M. A. Caracterização química e sensorial de cookies formulados com grãos crioulos e amido de pinhão. In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020. Saudabilidade na indústria de cereais e panificação: anais.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. D.; ÁVILA, B. P.; SARAIVA, J. F. R.; LACERDA, M. da S.; DOMINGUES, B. P.; PEREIRA, A. M.; GUARINO, E. de S. G.; GULARTE, M. A. Caracterização química e sensorial de cookies formulados com grãos crioulos e amido de pinhão (Araucaria angustifolia). Research, Society and Development, v. 9, n. 12, e3491210677, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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