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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
08/09/2008 |
Data da última atualização: |
28/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GUEDES, R. da S.; COSTA, F. H. da S.; PEREIRA, J. E. S. |
Afiliação: |
RODRIGO DA SILVA GUEDES, Universidade Federal do Acre (UFAC); FREDERICO HENRIQUE DA SILVA COSTA, Universidade Federal de Lavras (UFLA), MG; JONNY EVERSON SCHERWINSKI PEREIRA, CPAF-AC. |
Título: |
Características físicas e nutricionais da matriz de encapsulamento na produção de sementes sintéticas de pimenta-longa (Piper hispidinervum C. DC.). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Árvore, Viçosa, MG, v. 31, n. 6, p. 1005-1011, 2007. |
ISSN: |
0100-6762 (impresso) / 1806-9088 (online) |
DOI: |
10.1590/S0100-67622007000600004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pimenta-longa (Piper hispidinervum C. DC.) é um arbusto da família Piperaceae, nativa da região amazônica, que vem despertando o interesse das indústrias de cosméticos e bioinseticidas pelo alto teor de safrol, óleo essencial extraído das folhas e talos. O objetivo do trabalho foi avaliar a influência de características físicas e nutricionais da matriz de encapsulamento durante a produção de sementes sintéticas de pimenta-longa. Sementes germinadas de pimenta-longa foram utilizadas como material de encapsulamento. Em ambos os experimentos, a influência da constituição (água ou meio Murashige e Skoog) e consistência da cápsula (alginato de sódio 1% ou 2%) e do tempo de complexação (10, 20 e 30 min) em CaCl2, na abertura das cápsulas, foi avaliada. Depois de encapsulados, os materiais foram transferidos para frascos com meio de MS e mantidos em sala de crescimento, onde, quinzenalmente, foi avaliada a taxa de emergência e crescimento das plântulas encapsuladas. Verificou-se que o emprego de um endosperma artificial composto por 1% de alginato de sódio em meio de MS foi o tratamento que promoveu os melhores resultados para a emergência e posterior crescimento de plântulas oriundas de sementes sintéticas aos 30 dias da semeadura em meio MS sólido, independentemente do tempo de complexação utilizado. |
Palavras-Chave: |
Matriz de encapsulamento; Productividad de semillas; Semente sintética; Semillas artificiales. |
Thesagro: |
Pimenta longa; Piper hispidinervum; Produção de sementes. |
Thesaurus Nal: |
Artificial seeds; Piper longum; Seed productivity; Seeds. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115238/1/18774.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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2. | | MACEDO, L. D.; ÁVILA, B. P.; SARAIVA, J. F. R.; LACERDA, M. da S.; DOMINGUES, B. P.; PEREIRA, A. M.; GUARINO, E. de S. G.; GULARTE, M. A. Caracterização química e sensorial de cookies formulados com grãos crioulos e amido de pinhão (Araucaria angustifolia). Research, Society and Development, v. 9, n. 12, e3491210677, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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